vendredi 18 septembre 2009

Plus de détails Ouzbekistan



Notre arrivée a Tashkent se déroule agréablement. N’ayant rien prévu au niveau logement en arrivant ( 4 h du matin) ,nous nous dirigeons au feeling dans un hôtel mentionne dans le Lonely et  nous voilà embarqués dans 2 taxis défoncés qui nous emmènent à  bon port. Un bon lit, une bonne douche et nous nous réveillons sous une chaleur écrasante, il est 10 heure, heure locale, et des odeurs de grillades et de pains chaud nous chatouillent le bout du nez. Thé, pains chauds, chachlicks (grillades de moutons ou d’agneaux), et plovs (riz a l’agneau) seront nos repas quotidiens en Ouzbekistan. Apres 2 jours de repérage, nous prenons la route plein Est en direction du Kirguistan. Les premiers jours sont chauds et pimentes... L’accueil Ouzbeque est chaleureux mais nous avons du mal à nous habituer à la chaleur, au soleil brûlant, à la nourriture qui donnent un caractère difficile au voyage.

Nous faisons la curiosité des locaux, qui sont surtout en admiration devant les 3emes roues,
Nous gravissons notre premier col et longeons d’immenses cultures de coton. Les champs en fleurs blanches ou mauves donneront en septembre de jolies boules toutes douces exportées dans le monde entier.

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